我们家有一个巨大的荷花池,每到夏天,池塘上长出了美丽的荷花,这让我一发不可收地爱上了荷花。
在某一天,我与家人在下午来到了这池塘赏荷花,这里的荷花真美啊!池塘上冒出了数不胜数的荷花,每一朵花的花瓣都呈粉色或紫色都绽放着,旁边还有一大片大片的碧绿的荷叶,有的甚至还会有一两滴水珠躺在上面。荷花的身子细长而又碧绿,有的荷花身子横侧八侧的歪着,即使这样,但它依然那么好看,美丽、大方。仿佛是一位少女,在池中跳舞。
“正所谓”出淤泥而不染,濯清连而不妖,果真如此,……旁边是一位衣冠楚楚,戴着眼镜,右手臂夹着一本书的先生,他的两手轻握着在背后,看上去就是一位知识渊博的长者,再看,池塘一小角落里藏着好几个孩子,有的弯着腰儿水,有的在欣赏荷花,有的甚至在水中嬉闹着,别提有多开心了。水花四溅,那景象的确太活泼了!在这清澈见底,清凉的水中玩闹,确实令人倍感清爽。放眼望去,荷花池中早已站满了人,有的在谈笑风生,有的在赏花聊天,有的在拍打水花……,这场面别提有多温馨了。
夜晚,空中早已布下了一轮皎洁的月儿,以及无数颗耀眼的星星,荷花池里的水倒映了月亮,鱼儿在水中跳跃着,风一吹,水波荡漾,荷花泛着一股淡淡的清香,沁人心脾。
绽放的花儿似乎也在绽放着新生命,迎接夏天之来临,我爱我家的荷花池,它令我陶醉,令我无法忘怀。