法国诗人吕凯特曾说过:“生命不可能有两次,但许多人连一次也不善于度过”,是的,每个人都有一次属于自己的生命,生命是宝贵的、可爱的、美好的。
然而面对生命的思索,:生命意味着什么呢?意味着有了生命才有了竞争和拼搏,有了生命才有了快乐和悲伤,有了生命就有了希望和伟大的理想,有了生命才有了对生命的遐想,世界上最珍贵的恐怕就是生命了,人生的最大价值就是追求不断的自我发展和自我成长,但生命是有限的,可为别人服务是无限的,只有不停的磨炼才能使我们健康的成长起来。
在我们生活中,有不少这样的人,他们都在为生命创造出一个可贵的价值来,例如:无腿走向世界的人——约翰·库缇斯,他出生时只有可口可乐瓶这么大,并且没有腿,医生们预言他活不过二十四个小时,但他最终还是活过来了。在他上学时,成了别人的笑柄,但经过无数次的磨炼后,他浑身充满了拼搏的精神,获得了网球和举重的冠军,板球和橄榄球的二级教练,他创造了一次全新的人生,灿烂而辉煌!
再例如一部伟大的电视节目《千手观音》,感动了中国许多个自卑的残疾人,再次证明了残疾人一样可以创造出惊人的成就,在这节目中,演员们全是残疾人,但她们却不惧困难,勇敢的面对自我,乐观的看待人生,挑战自我,发挥生命的那耀眼的光彩,做出正常人都难以做到的奇迹,令世人无比的敬佩。
当然,生命也不能缺少爱,杏林子曾说过:“岁月可以赢去我们的生命,却赢不去我们一路留下的欢声笑语,我们的祝福,无限的爱意”。我们感受到的爱有许多,比如父母的爱,朋友的爱,亲人的爱等,生命就在于奉献爱,让爱在人间传递,也是爱让生命更加美好。
而什么才是生命呢?当一片绿叶悄然钻出地面,当呱呱落地的婴儿发出第一声啼哭,这就是生命!生命是万绿丛中最为绚丽的花朵,生命是激情澎湃的滔滔江河,是大海中翻起那耀眼的浪花。让我们热爱生命,因为它是美好的,让我们歌颂生命,因为它是宝贵的,对于我们每一个人来说,生命只有一次,一旦失去,就不能再有了。
树木被砍断了还可以生长,花儿凋谢了可以再开,在峡谷里的松树不浇水依然可以存活,这是生命给我们的生活添加的一份光彩,一份美好,一份希望和一份理想,让我们一起善待生命吧!