斗转星移,光阴荏苒,不知不觉中,我的初一生活已经过了半年多了,蓦然回首,身后那一串串歪歪扭扭的脚印映入我的眼帘,在我的心中泛起一阵阵涟漪。
几个月前,我一脸稚气地踏进龙湖实验中学的大门,抬头望着这个也略显稚气的学校,迟疑地想:它能给我什么呢?但如今,我可算是无怨无悔,心悦诚服。
小学毕业考试时我考了全校第四名,走进了这所学校,自以为凭着这个基础以后还能在成绩上轻而易举地名列前茅,可是,我错了,昨日的辉煌并不等于今天的成功。学校里同学们在学习上那火药味般的竞争气氛令我开始有点力不从心。最难忘的是期中考前的那段日子,每个单元考一次又一次令人沮丧的成绩接踵而来,我从在小学全校的第四名一下子降到了现在班里的二十几名,每张试卷上的评分都是那么冰冷无情。一开始我还能面对现实,我选择了加倍的努力和勤奋。但是,成绩依然在原地徘徊,每次看到成绩单,我的心便颤抖不已,脑子一片空白。我开始恐惧学习,这时,老师们以和蔼的目光、亲切的微笑不停地鼓励着我,同学们也都一再地鼓励我。于是,我在失败中重新振作起来,课堂上集中精神听课,课后与同学们讨论问题。渐渐地,我的成绩慢慢提高了,这一切都让我感受到了龙实的温暖。
学校还给予我们一个展示自我的舞台,在这舞台上,我如鱼得水、如虎添翼,尽情地展示自己的才华。体育节上,我与同学们在运动场上展现我们的飒爽英姿;艺术节上,我们展示自己的作品;读书节上,我们交流彼此的阅读心得……我不停地去迎接新的挑战,不停磨练自己,学会了用勇气去面对每一次成与败。
是龙实,放大了教师的神圣,还原了教育的意义,诠释了奉献的内涵,演绎了苦尽甘来的精彩。
我爱我的初一生活,我爱我的学校,我将用自己的双手去创造辉煌灿烂的明天。这美好的明天,是一个学子与学校共同进步的结果,它不仅仅属于我个人,更属于龙实,因为,我是龙实人!