每个人小时候都有自己的理想,而我长大以后的理想是想成为一棵参天大树。
春天来了,我在春姑娘的呼唤下,睁大了朦胧的眼睛。小草从我的脚丫旁钻出头来。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我也慢慢长出细密的头发。小鸟们站在我头上快乐地歌唱,好象迎接春天的到来。我是千千万万棵树木中一棵毫不起眼的大树,我愿为春色增添一份微小的绿意。
夏天降临了,我长得像一把枝繁叶茂的大伞,全身都长满了茂密青绿的叶子。我们呼出新鲜的空气。咦,几个小孩在我脚下玩耍呢,还有几个头发花白的老人拿着扇子在石凳上坐着聊天。“竹深树密虫鸣处,时有微凉只是风。”我们弯下了腰,让大家在绿荫下乘凉。
秋天来了,清凉的秋风把我的头发吹得七零八落的,满大街都是。真的有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的意境。我为秋天增添了一份艳丽的色彩。呵!蚂蚁把叶子变成了小船在水上玩漂流呢。不少年轻人还拿着相机在照相,把我的美丽收进相册中。
冬姑娘悄悄的走来,我一夜间变成了光头。下雪了,树干树杈都穿上了白色大衣,鸟儿不知所踪。动物们冬眠了,我们也睡了……“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我愿意变成春泥守护花儿。
我虽然没有花的娇艳,小草的可爱,但我仍然希望长大以后成为一棵大树。