成长中,每个人都会有自己的梦想。梦想是什么呢?梦想是折翼的翅膀,不一定是付出就能实现的愿望。在不同的时期,有着不同的梦想。自有记忆开始,我的梦想有很多,三岁时,我渴望能有一屋子的玩具汽车和手枪,它们载满的尽是我幼时全部的欢乐。五岁时,我梦想自己成为童话世界里的白马王子去保护白雪公主。七岁时,我希望自己能成为一名医生,让我年迈患有重疾的爷爷不再受病痛之苦……
慢慢地,我进入了小学,随着知识的增长,我的梦想也随着年龄的增长和所见所闻在不断的变化着。我开始觉得老师是高尚的,值得尊敬的职业,每当我看到亲爱的老师站在讲台上孜孜不倦的传授我们知识,让我们能畅游在知识的海洋,终于明白为什么说老师是人类灵魂的工程师了。
我还梦想着成为一名优秀的主持人,站在舞台上拿着麦克风,面对着千千万万的观众主持节目,那该是多美好的事呀!我最喜欢少儿节目的主持人蜻蜓姐姐,她脸上总是挂着甜甜的笑容,清脆的声音非常亲切。我渴望有一天,自己也能够站在舞台上为大家主持节目,做一个优秀的深受大家喜爱的主持人。正因为我有这样的梦想,妈妈知道我的想法后,在家附近给我报了语言表演培训班,我开始每天练习朗读、背诵、阅读课外书籍,努力地打好基础,为实现我年少的梦想而努力着。
诗人说:“没有梦想的人是孤独的,苍白的”。梦想是美丽的也是空幻的,通往梦想的道路曲折而又漫长,要想实现,需要付出许多艰苦的努力。虽然我有很多梦想,可我知道它不一定会一一实现,但没有梦想就一定不会成功,我想象着有那样美好的一天并为之付出努力。
未来是个未知数,还会有许多未完成的梦想出现在我成长的过程中,我一定会好好学习,丰富知识,奔着目标出发,勾画我成长中每一片梦想的蓝天。