又是一个清晨,太阳朦胧着睡眼从东边升起,路边的小草也都拉耸着脑袋,叶身上的霜水透着几许寒意,蓦然间,一片卷曲着的枯叶飘然而下,难道秋天已经来了吗?
不知为何,尽管现在已是11月底,天气在一天天变冷,可我并未感到秋日的来临,也许是因为我的身边从不缺少生机勃勃的绿色吧。
校园的最大特色之一,就是无论春夏秋冬,那些树木花台总是保持着透彻心扉的绿、靓丽无比的红。在教学楼的最东边,高大的香樟树四季常青,它的叶子始终散发着沁人心脾的香。倘若你将手轻轻地放在树干上,你便能感受到一股旺盛的活力充溢着你的身体,这是大自然的生命力。与香樟毗邻而居的是银杏树,那满地的银杏叶为泥土铺上了一层金黄的外衣,迈开步子轻踩在这落叶上,酥酥软软的,可以是一天的烦恼都随之烟消云散。再向前走,一片竹林赫然映入眼帘。他们在飒飒秋风中显得异常坚毅挺拔,相信在寒冷的冬天竹子们依然能“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。
如果说学校东边的风景给人以盛夏之感,那西边的操场或许会多几丝秋的荒凉。远远看去,操场中间的草地已经枯黄,不再朝气蓬勃,但小路四周的三叶草仍身着绿装,在秋风中摇曳着,给人以无限遐想。闭了眼,脚下仿佛已不是东倒西歪的杂草,而是一片软绵绵、绿油油的草坪。同学们在草坪里笑着,跳着,跑着,几只风筝在空中翩然起舞,别提有多欢快了!“野火烧不尽,春风吹又生”。小草虽然渺小,却有着顽强的的生命力,在春回大地的一刻,它还是会挺直身子,还世界一片新绿。
校园里除了有生命之绿,还有多情之紫,艳丽之黄和火热之红。瞧!大厅阶梯上的菊花开得正艳,为学校增添了一抹亮丽的色彩。这些秋菊在凉风中摆动着身姿,形态各异。有的像姑娘美丽的卷发在风中摆动;有的像腼腆的孩子,低着头,羞红了脸;有的则如孩童稚嫩的脸庞,使你禁不住想去抚摸一下。
是的,秋天已经来了,它在不经意间溜进了校园。可校园以它年轻的姿态,在这个秋天留下了美丽的倩影。