一片落叶的凋零,就意味着一个牵挂有了回归……
凡事都有一个开端,有人曾经说过:“良好的开端就是成功的一半。”我很认同,一个好的结果,背后总有一个好的开始,做一切事情也同是如此。
盘古的开天辟地,使天地间有了一个分明,女娲造人,使地球有了生命,从而,所有的生命就从那时候开始,蔓延,蔓延……直到今天,延续到了二十一世纪,人类文明的今天,我们可曾回忆过——我们的开始。
可惜,我由于多方面的因素,我不了我们的开始,但是,我深刻地懂得成功的开始。
诗歌中说道:“成功的花,人们只知道它现实的明艳,然而当初他的芽,浸透了奋斗的汗水……”
结合自身的实际以及名人典范的经验,我了解到,做任何事的成功,都是从勤奋专一开始。就比如我们的学习,就靠当初的一点一滴的积累而成,要想取得好成绩不光靠平时的积累,更是靠夜晚那炳烛下的勤奋,并坚持不懈,持之以恒,小水滴就慢慢地汇聚成大洋了,如果不能从刚开始就坚持,那么,成功就会与你失之交臂了。万事皆是开头难。就像滴水穿石,如果没有那目标专一的水滴以及它的坚持不懈怎可能把石头穿透呢?
我们要想获得成功,就以恒心为导师,勤奋为良友吧!
有了良好的开端,那么,成功也就不远了。