家乡湛江,一座美丽的海滨城市,蔚蓝的天空,鸟儿成群高歌;碧绿的草地,孩子们欢乐游戏……湛江,被中外游客称为“海鲜之都”。这颗南方的璀璨明珠,各种有名的海鲜与美食吸引着上千万中外游客。
都说,“吃海鲜,到湛江!”湛江果真是名副其实的“海鲜之都”,各种各样的海鲜应有尽有,街上的海鲜酒店也多得数不清,湛江人拥有独特做法的海鲜宴也吸引着许许多多中外游客来品尝,游客们对此全都是赞不绝口,回味无穷!
此外,湛江人还有“喝夜茶,吃夜宵”的风俗,晚上到酒家去吃几块炸虾饼,喝一碗沙螺汤,再吃上一碗花蟹粥,这真是令人回味无穷!湛江的生蚝也非常有名,一个个生蚝虽个头不大,但个个肉质紧致,鲜甜无比。最美味的做法,那便是烧了!一个个生蚝被烧得鲜嫩无比,散发出一阵阵诱人的香气,真是让过路的人都忍不住去尝上几口!
除了各式的酒家外,就连街边的大排档里,海鲜的种类也应有尽有,各种美食令人一下子就想尝个便!只要路过这些大排档,都会被里面正在往外冒着诱人香味的海鲜和美食所吸引,“绿油油、被烤得喷香的韭菜;一个个肥美、鲜嫩无比的生蚝;一条条被烤得焦黄鲜美的鱼;一串串在烤架上滋滋作响的肉串……”
夜晚的街市,人们吹着阵阵凉爽的海风,吃着喷香的牛肉串和羊肉串、鲜嫩的生蚝、肥美的烤鱼、串串绿油油的韭菜、香甜的花蟹粥、鲜香的炸虾饼,再喝上几杯冰凉的啤酒,真是别具一番风味……
我的家乡——湛江,是一颗璀璨的明珠,是中外闻名的“海鲜之都”。欢迎各位中外游客前来游玩湛江,来品尝那中外闻名的海鲜宴!