本事是什么?本事就是能让你博得头筹的一把利剑。
现代社会竞争激烈,比别人多掌握一个本事就意味着多了一份成功的机遇。著名企业家阿里巴巴网站老板马云曾经说过,他喜欢的员工应该有多种才能,既能出色地完成任务,又在交际等各个生活领域能发挥才能。这就意味着如果你想比别人生活得更好,就该多掌握一些本事。
在学校这个大家庭中,我们处处都要与别人交流。不管是要与老师交流想法,与同学讨论题目,还是同朋友诉说心里话,处处要遇到交流。发果在交流中遇到尴尬的场面,例如遇到同学聊起了某一方面专业的话题,而你却恰好不太清楚那一方面的知识,那种尴尬可想而知啊!又如,在遇到某一个众人都解决不了的问题时,有本事解决这个问题那多么骄傲啊!可见,掌握几门本事,对交流还是有巨大的帮助的。
在我们的学习生涯中,经常会遇到许许多多的考试,有些考试是为了检测我们知识是否掌握牢固的,而有些考试则是"暗藏玄机",利用你"本事"的掌握来检测知识的掌握。这就是老师们所说的"能力考试"。而这种考试正在逐渐渗透到中考、高考中。这种"本事"便是课外知识的积累。可见,掌握几门本事对我们的考试有着多么大的帮助啊!
当今这个竞争激烈的社会中,掌握本事是多么重要啊!我们中学生一定要多掌握本事,为自己的未来着想。因为在当今社会,多一些本事,多一分成功。