今天是阳历9月27日,农历8月15日,是一年一度的中秋节,是一个令人愉快的日子。
月饼·幽默
每当咬着那甜甜的月饼时,我便想起了那个笑话:O说:“我最像月饼。”C说:“我也是月饼,只不过被咬了一口。”D说:“其实我也是月饼,就是被切了一刀。”这时,Q红着脸说:“嗯……那个,我也是月饼,只是露馅了。”
哈哈,好笑吧。中秋节你也要多吃几个月饼哦,圆圆满满才好嘛!
女孩·赏月
你看,那个小妮子坐在椅子上,抬着头,望着深蓝色的天空,数着钻石般闪闪发光的星星。这时,小女孩疑惑的问妈妈:“妈妈,月亮怎么还不出来啊?”她妈妈笑着说;"因为月亮姐姐在梳妆打扮啊!”你们猜到那个小女孩是谁了吗?答对了,就是我。正说着一轮月亮从云朵后面露出了脸,像一个大玉盘,还像一个雪白的大月饼,而且越看越像,看得我流出了口水。
团圆·思念
团圆的日子,本应高兴,可我却怎么也高兴不起来,还有点想哭:爸爸在外地工作,这个中秋节没有回来。
自从去年暑假,爸爸去了外地工作。我就十分害怕过每一个与家人团圆的日子,因为这样一个与家人团圆的日子,我会格外思念爸爸,不知道他是否也会格外想念我们。我想一定会的!
可令我真正害怕的,是没有爸爸的陪伴,过每一个与家人团圆的日子的那种感觉。
“海上生明月,天涯共此时”,远方的您,也一定与我们望着同一轮月亮吧 !