在我的记忆脑海中,有许多条鱼在游动,有的是开心鱼,有的是生气鱼,有的是悲伤鱼,但是那些已经被淡忘了,但是有一条“感动鱼”仍然在自由自在地游动。
那是在星期天,妈妈要带我出去买书,我走之前顺便拿了十块钱,以便买零食用。到了城里,发现前面有一大群人,男女老少都在那儿站着,一边还议论纷纷,出于好奇,我也走进去,想看个究竟,一看,我不由得被眼前的景象呆住了,只见一个男人,正盘腿坐在地上,衣着不是很干净,怀里还抱着个熟睡的小女孩,只是这个孩子脸上却干干净净,身旁还放着一盒湿巾,可能是用来给孩子擦脸的,那个男人一边痛哭,一边对围着的人群说:“各位好心人,救救我的女儿吧,她现在正发着高烧,但是没钱治疗,救救这个孩子吧,求求你们了!”人群安静了,有的人眼里还闪着泪花。
大家听了,纷纷掏出兜里的钱放进了前面的碗里,男人的身旁还有人们给他们父女吃的零食,还有一瓶瓶的水,这时,我发现了一个小弟弟,他走到男人面前,把手中的水递给他,说:“叔叔,给,这是我用我的零花钱买的,虽然只有一瓶,我相信,这一定会带来帮助的,希望小妹妹可以早点治好病。”男人激动的说不出来话,只是连连道谢,看到这一幕,我摸摸自己的兜里,还有十块钱,我连忙掏出来,递给了那个男人,便转过身,偷偷地抹眼泪,有人赶紧催促道:“快去给孩子治病吧,被让孩子受了罪,病情加重了。”男人连忙起身,在人们的陪伴下,走上了去医院的路……怀里熟睡的小女儿,脸上似乎洋溢着笑容。
一件小事,可以把你我感动;一个举动,可以让人们和平相处;一句话语,可以让世界变成爱的海洋!