在我的印象里,妈妈是一个坚强的人,当她受到委屈时,便两手一摊,无可奈何的说:“吃亏是福。”从小到大,我几乎没有见过妈妈哭过,但那一次……
那一天深夜,六岁的我感觉自己全身好像着了火一样,滚烫滚烫的,便对妈妈说:“妈妈我不舒服,难受。”妈妈一摸我的额头,手马上缩了回来,焦急的说:“哎呀,怎么发烧了?”说完便猛的坐起身子,翻箱倒柜地找了起来,嘴里还喃喃自语道:“咦,温度计呢?明明放在这里的呀。”又找了一会儿,终于妈妈激动地说:“找到了。”随后快步走进房间。真是不量不知道,一量吓一跳呀,我竟然发了高烧——38。8度。顿时妈妈慌神了,连忙给我穿衣服,准备去医院。家里,爷爷奶奶把电瓶车开走了,爸爸妈妈都是坐公交车上班的。妈妈焦头烂额,不由分说地背起了我向医院跑去。跑了一会儿,妈妈就累得气喘吁吁,满头大汗。趴在妈妈后背的我,都能听到妈妈“呼哧呼哧”的大口喘气声。最后实在没有办法,妈妈把我放下来,蹲下来含着泪对我说:“宝宝自己走好吗?”我点点头,然后妈妈牵着我滚烫的小手向前走去,一边走一边安慰我说:“不要怕有妈妈在。”漆黑的夜晚,大手牵小手向前走去,泪珠从妈妈的眼里夺眶而出,顺着脸颊向下流,“对不起,宝宝不要怕啊!前面就是医院了”。
到了医院,妈妈东奔西走,带着我做各项检查,随后挂了水之后体温才慢慢降下来。妈妈一直陪在我身边,眼角还挂着泪珠。小小的我惊讶地想:“妈妈居然哭了。”