他,相貌平平,衣着简朴,很不起眼,走在人群中经常会被忽略了他的存在。可他却有一颗善良的心,令我不由地竖起大拇指,由衷地敬佩他。
那是一个漆黑的夜晚,妈妈叫我去附近的一家小超市买盐。我看着外面天已经黑了,就不敢去了,但在妈妈的要求下,只好带着钱拿起手电筒出门了。走在路上,四周一片漆黑,伸手不见五指,我用手电筒也只能照见一点儿路。我吓得瑟瑟发抖,仿佛随时就会蹦出一个“鬼”来。路上十分安静,我的心跳显得十分大声。
终于来到了小超市,真是有惊无险啊!我长出一口气。买完盐,拿着零钱,我转身就跑,生怕“鬼”就在下一秒出现。突然,后面有人在喊,我头也不回地加速奔跑了。心想:快点!就快到家了。突然,一只手拉住了我,我奋力挣扎,回头一看,原来是那位超市的老板,可是他找我干什么呢?我疑惑不解,只听见他气喘吁吁地说:“这位小弟弟……你的……东西给落下了!”
我低头一看,原来刚才太着急了,盐给落在超市里了。看着手上的盐,再看看叔叔脸上的汗珠。我不禁惭愧起来,原来是我在吓自己,其实世界上根本就没有“鬼”,是这位叔叔让我明白了这个道理。
望着那位叔叔的身影逐渐消失在黑幕中,我对他的敬佩油然而生。
也许他很平凡,但在我的心中,他却很伟大。