“做饭要精致,要细致。”今天下午我做锅贴,按照小代厨师的指点,像烙水煎包一样,我烙了一锅。没想到,出锅后,小代走进厨房一看,大为恼火,说我烙的锅贴简直不是人吃的,因为我没有切成一小块一小块那样烙,而是一长卷,样子很难看。于是他说了开头那句话。虽然他的评价让我很伤心,但仔细一想,他说的没错。是啊,做饭不但要讲究味道,还要讲究外形,这样才更能激起人的食欲。做饭如此,做人也如此。
从这件事上,我想提醒自己----做一个精致的女人,而不要粗枝大叶;凡事不做且罢,要做就做最好;生活不能将就,要活得有滋有味,有趣有乐。。。。。。
记住今天的事,记住今天的话,让自己的生活更有乐趣,更有情调,更精致,更完美,更有诗情画意!