可爱的仓鼠作文800字
在我9岁生日那天,妈妈送给我两只仓鼠,这可是我盼望已久的小动物。它们体型小巧,只有我的一小半手掌那么大,动作非常灵活。
这两只小仓鼠,一公一母,一只是土黄色的,一只是白色的,浑身毛茸茸的,体型圆圆的,就像一个柔软的小棉球,非常可爱。我就取名给他们叫豆豆和咪咪。他们爱在阴凉处活动,喜欢吃面包、玉米片、瓜子和蔬菜等食物。每当我给他们放上食物,它们就停下正在做的事情,跑过来津津有味地吃起来,它们的小嘴巴,上上下下,快速的嚼来嚼去,腮帮子一鼓一鼓的,看来可爱极啦。
两个小家伙非常调皮,有时像松鼠一样,吊在笼子顶端,晃来晃去,一不小心把笼子里的木屑撞的到处都是。有时把所有猫砂刨成一堆,像一座小山似的,然后又从“猫砂山”的底部刨翻,把猫砂弄的四处乱飞。有时它把粮食全部塞进嘴里,把嘴塞得鼓鼓囊囊的,接着又像漏油了一样,把粮食一粒一粒全吐了出来。
它们不光顽皮,还是一个十足的吃货呢!豆豆和咪咪每次看见我来了,就用可怜巴巴的眼神看着我,两只前爪托举着,好像在乞讨什么,那个可怜楚楚的模样,让人顿生怜悯之心。我撒了一点食物在笼子边,它们一看见食物,两眼放光,赶忙连蹦带跳地跑过来。先用爪子随手抓起几粒粮食,托着放到嘴里,用那锋利无比的牙齿咬开,狼吞虎咽地吃起来。
我每天都会给豆豆和咪咪喂食物,喂水,陪它们玩耍,在不知不觉中一人两鼠之间就有了很多的默契,我一举手,它们就知道我想干什么,每每想到这些,内心就充满了喜悦。
冬天,我给它们垫上一个小毛毯,好让它们感到不太冷。夏天,我又会给它们吹吹风扇,好让它们感到不太热。笼子旧了,脏了,就给它们换个新笼子,造个新家。有时候还带着它们到院子里空地上活动活动,那时候小家伙别提多高兴了。
不知不觉中豆豆和咪咪来到家里已经两年了,在这段时光里,它们带过我开心和乐趣,而这种快乐的时光也会随着它们的成长变得越来越有趣。