4月26日是个难忘的日子。我们迎来了期盼已久的十岁成长礼。天气晴朗,阳光明媚,天空中的白云飘飘悠悠,活像一只只可爱的小白兔在蹦蹦跳跳。我们打扮得漂漂亮亮的走进校园。
成长礼开始了。第一个节目是我们十几个人上台朗诵《感恩父母》:“如果说母爱是船,载着我们从少年成向成熟;那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾,如果母亲的……。”我们精彩的表现赢得了台下同学和父母最热烈的掌声。
最令我感动的是赠书信环节。我把信拿出来,这是写给妈妈的。老师又发下来一封信,那是我昨天写给爸爸的。其实我一直以为爸爸会来参加我的成长礼,可是爸爸开会不能来,当知道这事后我连夜给妈妈补了一封信!当妈妈看了我写的信,感动得热泪盈眶,这时石娟老师又过来采访了妈妈,听了妈妈的发言我感动极了。就连梁芸巧都嘲笑我:“再哭就成小花猫了!”我便立马瞪了一下她,把眼泪收了回去。
当主持人宣布拉练开始的时候,大家的心情还是很兴奋激动的。我们每人领到了一个馒头、一个苹果、一瓶水,当一切准备就绪,向着目标出发。我们就这样一直向前走,一直向前走,走了一个多小时,终于到了一个小山坡前面,这才是我们遇到最大的困难。蒋老师为了鼓励我们向上,就骗我们说上面有空调,我们大家一拥而上,却没有发现空调,有些人难免责怪老师,但有些人却深深地体会到了,老师说的是善意的谎言!
吃馒头,喝水,啃苹果,还没休息够,我们又出发,踏上返回的路。每个人都在回去的路上叫过苦叫过累,这是真的,但却没有一个放弃走完全程,这也是真的!我的鞋子磨破了脚,走路一拐一瘸的,蒋老师让我去坐石娟老师的车,我没去,我不想错过这个锻炼自己的机会,我咬着牙坚持着,一步一步的费力的走。我们心里都想着:加油,撑下去,要不然前面的努力就白费了。
就在我们快泄气的时候,蒋老师突然喊起了“二班,雄起”,我们也大声地跟着老师一齐喊“二班,雄起”,这喊声就像给我们打了兴奋剂一样,大家的精神头又起来了,感觉没有先前那么疲惫了,我也暗暗下定决心一定要打起精神,一定要走回去。“二班,雄起”“二班,雄起”这声音成了成长礼上最响亮的口号!
回到了学校,在大厅,队列口令依旧整齐,和成长礼上的口号一样响亮………