我的笔袋是爸爸送给我的,我很喜欢这个笔袋,所以我很爱惜它。
我的笔袋是银白色的,看上去让人赏心悦目。它是圆柱形的,用皮做的。笔袋上有只小猫,头上戴着一个蝴蝶结。她趴在一片草地上,看着天上的月亮和星星,也许在想:要是我也可以和它们一起在天上自由自在地玩耍,那该多好呀!我的笔袋上的拉链是铁皮做的一个小猫的头,特别好用。
我的笔袋不仅外形好看,而且很实用。拉开拉链笔袋里有一个大大的房间,里面分别住着尺子妈妈、铅笔哥哥、钢笔弟弟、橡皮奶奶和水笔妹妹。它们就像亲密无比的好朋友一样,每天都快快乐乐地生活在一起。
笔袋是我学习的好帮手。当我上语文课时,钢笔弟弟就从笔袋里跳了出来,帮我写出了最好看的字。当我上数学课时,尺子妈妈和铅笔弟弟从里面跳了出来帮助我。当我写错字时,橡皮奶奶迫不及待地飞到了我手中,牺牲了自己,为我带来了正确的答案。它们都给我带来了方便。
有了这个笔袋,文具们再也不会丢了,我的学习也更加方便了。