在广阔的森林里,住着许多可爱的小动物,其中有一只会魔法的小熊,它的邻居非常羡慕它的各种魔法,所以邻居们都称它为“魔法小熊”。
说起这只奇异的小熊,全森林的动物没有谁会说不喜欢它,它可是只热心肠的小熊。
今天,小熊要去森林商场购物,在路上它遇到了猫小花,它正在打扫它的小园子,猫小花因为身体虚弱,所以扫扫起来十分吃力,小熊看见了,便径直地走过去,对猫小花说“你不用打扫了,我来帮你吧。”说着便从衣袋里拿出了魔法棒,对着地面,念了一个“快选清洁咒”一瞬间地上便干干净净的,如同一面光亮的镜子。猫小花连忙向小熊道谢,小熊说:“一点小事没关系,以后有团难尽管找我。”说着便走了。猫小花对小熊投以感激的目光,对“魔法小熊”更加敬佩了。
还有一次, 笨狼的妈妈突发脑梗死塞,必须在五分钟以内赶到森林一级医院,可是笨狼家住在森林的深处,距医院有二三十里远,骑特快马车,也需要半个小时。笨狼爸爸和笨狼都很焦急、不知所措,突然,笨狼提意议去找魔法小熊来帮忙,笨狼爸爸想:平常我们欺负小熊,还吃小羊,小熊会愿意帮助我吗?但是笨狼妈妈生命垂危,情况危急,笨狼爸爸便急忙骑着他的汗血宝马去找小熊,那宝马极通人性,快速地奔驰到了小熊家,去寻求帮助。小熊的邻居知道了,都纷纷劝小熊别去帮忙,说:狼如果被你救了,怕它心生恶意,一口把你吃了,那就倒霉了。小熊小想:“助动物为乐”是应该的,但我应不应该帮狼呢?好予盾啊!如果我帮助了它,它会不会接着祸害别人呢。但是笨狼妈妈生命垂危,我不能再犹豫了。在这两难之际,它选择了帮助。小熊赶到笨狼家,对笨狼妈妈施展了“快速转移咒”最终得救了。笨狼一家在魔法小熊的帮助下,决定洗心革面,以后不再吃森林里的弱小动物。全森林都在夸魔法小熊干了一件大好事。小熊笨拙地摸摸脑袋,说“这是我该做的。”
“没有关系”“有困难找我”这些都是小熊的口头禅,我们要向小熊学习这种助人为乐的精神,把这些话变成我们的口头禅。