《米小圈上学记 新同桌的烦恼》读后感500字
《米小圈上学记·新同桌的烦恼》是一套很特别的日记,它是用漫画和日记编成的一本书。
这本书描写了一个特别倒霉的小男孩米小圈和一群特别可乐的小学生的趣事。这本书里讲了这样一件有趣的事:开学第一天,米小圈来到学校,发现教室里一个同学也没有。
他等啊等啊,等了二十分钟还没有一个同学来。所以他觉得很奇怪。这时,一位老师带来了一群新学生来到教室里。然后米小圈问二年级五班在哪里?老师说已经搬到楼上了。原来米小圈已经上二年级了,他还在一年级的教室里等。结果米小圈又迟到了,但他把这件事情告诉了老师,还好没有被班主任魏老师批评。老师原谅了他,让他回到了自己的座位上。
虽然自己迟到了,可米小圈还是很高兴。因为他告别了自己的旧同桌李林。李林是一个很令他讨厌的女孩,她总是爱管闲事。然后,米小圈和一个叫徐豆豆的女孩做同桌,刚开始米小圈非常喜欢她,但过了不久米小圈就不喜欢她了。因为徐豆豆上课都不会回答问题,都是米小圈帮她的。而徐豆豆每次都没有帮对米小圈一次,这令他非常烦恼。后来,米小圈把徐豆豆犯的错误都写成了日记,一共写了七条。
这本书让我知道了米小圈的烦恼和苦衷,也让我知道了,不管写日记还是作文,只有写出让读者感兴趣的事情才能引起别人的好感。