周五,真是个黑色的星期五。基本每个星期五都要考试,虽然每次都考得还可以,但这次就不一样了。
这天,我昏头昏脑地走在路上,因为要考数学,而且是最难的一单元。哎,周末快点来到吧!想着想着眼泪都要流出来了。到了学校,我一坐下来就开始复习,看似简单的小数点却有很多做法,很难!
叮铃铃,上课铃声响起,我的心跳也一下子加快了许多,感觉心脏都要跳出胸腔了。不管怎样,该来的都要去面对。等那试卷下来,看了看非常简单,老师突然说:“同学们,拿到试卷后,把某某处改一下”,话音刚落,同学们都刷刷地写了起来。旁边的学霸更是妙笔如神,飞流直下地写着。而我在小心谨慎地做着,更是一而再,再而三的检查着。突然,叮铃铃的声音响起,它比任何的音乐都美妙。信心满满地把试卷交了上去,没有一丝的害怕。
经过一个欢声笑语的午休,老师也批改好了我们的试卷,最高95分,就是旁边的那位学霸,在意料之中。我怀着忐忑的心,集中精神地听着,终于到我了,90分。心一下子就如鸡蛋般破碎,没有坚硬的壳,只留下了一滩水汪汪的蛋液,软巴巴。试卷下发后,马上看到了自己的丢分题,原来是把小数点多往前移了一位,看似简单的丢分,其实也是我没有仔细检查,以及这方面的知识不够坚固。
“虚心使人进步,骄傲使人落后”,相信自己一定会更好,不会再丢失不该丢失的分数。