打开童年的“木匣”,里面有许许多多的记忆。老师,您就是最闪闪发光的那一颗。如果说我是鲜红的花儿,那您就是衬托花儿的绿叶;如果说我是皎洁的月亮,那你就是旁边闪亮的星星;如果说我是一棵稚嫩的小树,那您就是修剪枝叶的园丁,如果说……
记得刚进小学的时候,我还是一个十分害羞的孩子,规规距距地坐在座位上,不敢发言,就像做错事的小朋友。上课了,您提出了一个问题,我把头埋得低低的,生怕您点名让我来回答。唉,真是怕什么来什么,您果真叫到我了,我的脸刷一下像抹了一层白漆,变得苍白起来,双手不知所措地扯着衣角,用近似于蚊子叫的声音语无伦次地回答,连我自己都不知道回答了什么。您用鼓励的眼神,和蔼亲切地对我说:“没事,调整一下情绪,大声点,再来一遍。”我看到您那眼神,心里好像得到了支撑,深深吸了一口气,大声地回答了问题。尽管回答得不是很完整的,但您却带头鼓起掌来。这件事让我第一次明白,大声回答老师的提问,其实并不可怕。
老师,每当我意志消沉时,您总是陪在我身旁,每当我屡屡受挫时,都是您尽心地开导我。老师,您就像一位慈爱的母亲,陪伴着我走过一个又一个学期,无论多辛苦,您从没有怨言。我现在取得的每一点成绩,都是您用汗水浇灌而成的,您的每一次付出,都是为我的未来打下坚实的基础。
老师,让我为您喝彩吧!是您把我领进了知识的殿堂,让我学会了在知识的海洋里遨游,是您带领我一步一个脚印扎实地走向未来,走向胜利。