每个人都有梦想。那么,梦想是从哪里来的?说来你别不信,我的梦想是买来的。
那一天,一位老爷爷来到小区里。他白发苍苍,脸上布满了一条一条的皱纹,纵横交错,牙齿洁白如银,看起来慈眉善目,和蔼可亲。
我好奇地走过去,发现老爷爷在卖水晶球,一个只要十元钱。我看了一下,问:“老爷爷,您这些球有什么特别的呀?”老爷爷说:“孩子,这可不是普通的水晶球呢。每个水晶球里,都有一个奇妙的梦想!你想买吗?”
我听了,高兴极了。递给老爷爷十元钱,又有些担心,问:“老爷爷,既然是卖,如果不满意,可以换吗?”老爷爷爽朗地笑了,说:“问得好,问得好。这里的货,必是好货。不好可以换。但事不过三,只能换两次!”
我伸出手来,随便拿了一个。只见上面写着:“恭喜你,以后你会成为一位作家!”我觉得不错,又想了一下,好像不太适合自己的性格。于是,我说了一声:“算了,换一个吧!”
这次,我可小心了,拿起第二个,上面写着:“恭喜你,你将获得一支作文神笔!”我一蹦三尺高,觉得太好了!平日里,我常常为写作文发愁呢,如果有了一支作文神笔,我的大难题不是一下就解决了?转念又想,有了作文神笔,那我不是天天要写作文了?不!再换一次。
我更加仔细地打量那些水晶球,小心翼翼地拿起最后一个,上面写着:“恭喜你,以后家里人不会对你生气了。你每天都会面对一个笑容可掬的妈妈,还有一个温柔可亲的爸爸!”我激动得说不出话来。我想哭,却哭不出;想笑,更笑不出。我问老爷爷:“老爷爷,如何使用?”老爷爷说:“你可以插入一个吸管,用嘴巴轻轻一吸,就可以了。”
真是一个奇妙的水晶球,吸管不仅可以插进去,还能吸出蜜一样甜的味道,真是太好了。
回到家,我拿起妈妈的手机,玩了很久。奇怪的是,妈妈一反常态,没有责怪我,始终对我笑容可掬。最后,妈妈温柔可亲地说:“是时候写作业啦!不会的,让我好好教教你吧!”我听了,开心极了。
我看了妈妈一眼,发现不生气的妈妈真的特别美。而我,也特别安静,特别听话。