英语课,老师让我们考试,教室里马上哀声一片。老师又说:“不会的题可以看书。”同学们又高兴起来。
考试完,老师让同学们同桌交换检查试卷并计分。李瑞涵没有考好,只考了70多分,他竟然怪他的同桌张思涵没给他打高分。下一节是科学课,张思涵就把科学书放在桌子上。李瑞涵看到了,一把抓起来,撕得粉碎。李瑞涵又把自己那七十多分的英语试卷撕掉了,背上书包拿起饭盒就离班出走。
这件事让洪老师给知道了,马上派雷梓阳和袁紫露去把李瑞涵追回来,他俩楼上楼下的跑了好久,终于在小操场的角落里找到李瑞涵,并把他带回了教室。
我们的班主任黄老师知道后发表了一篇长篇大论:李瑞涵和张思涵,在表现和成绩上都是优等生,怎么会做出这种事情呢?”接着黄老师就讲了两个故事,其中一个故事是讲的是:从前有个乌鸦,特别喜欢在早上的时候哇哇大叫,人们非常烦它,所以它在哪儿筑巢,人们都赶它走。
我想如果李瑞涵要转学黄老师可以马上可以给他签转学单,可是如果他到别的学校也暴露出这种不好的习惯,也只能转一直转一直转。
最后黄老师决定,因为今天要用英语试卷做作业,所以李瑞涵把试卷重做一遍,把自己的科学书给张思涵,自己再想办法买一本。
我觉得这件事还是李瑞涵做的不好,自己没考好,为什么要怪同桌?他,我真的搞不懂。