我买了一小盒蚕宝宝,回到家我迫不及待地打开盒子,发现里面有一些黑呼呼地像芝麻一样的东西,原来那里是蚕卵。
妈妈说:“你要蚕快速孵出来,就要把蚕卵放在有阳光的地方。”我就把它放在一个小盒子里,放在阳光里。有一天我去看它,发现里有几条黑呼呼的、短短的像黑线一样的东西,妈妈告诉我这就是蚕宝宝,我高兴地跳了起来。我马上到院子里摘了许多它们爱吃的桑叶。
过了几天,它们发生了十分大的变化,它脱掉了那黑色的衣服,身体变白了,还变长了,它的头大大的、圆圆的,嘴巴黑黑的、小小的,身子一节一节的,尾巴扁扁的。但最特别的是脚了,它一共有16只脚,头上的脚一共有6只,黑黑的、细细的。身上的脚有8只,大大的、白白的。尾巴上只有2只脚。它的脚像吸盘一样,可以吸住,不让自己掉下来。
蚕宝宝最大的特点就是会吐丝啦!从它那小小的嘴巴里吐出一根根的细丝,它的丝别看十分细,其实它十分有弹性、韧性,蚕宝宝吊在上面可以荡秋千呢!
蚕宝宝真是十分可爱的动物!