我们每个人都有自己的梦想,有的人想成为一名科学家,有的人想成为一名画家,有的人想成为一名昆虫家,有的人还想成为一名医生……而我最想成为一名钢琴老师。
在我的7岁生日那年,妈妈对我说:“快许个愿吧!”我说:“我想成为一名钢琴老师!”妈妈听了,便打开了门,还让我闭上眼睛,“1、2、3!把眼睛睁开吧!”一台黑色的钢琴出现在我眼前。“哇,这是我眼花了吗?”妈妈语重心长的对我说:“孩子,你现在拥有了一架钢琴,自己要自觉练习,明白吗?”听了妈妈的话,我更加下定决心要当好一名钢琴老师。
如果我是一名钢琴老师,我会给我的学生复习两遍昨天学习的钢琴曲让她们更加熟练。如果我是一名钢琴老师,我会定期在班里选一些成绩优秀的同学为成绩不错的同学辅导,让她们不仅懂得什么叫取长补短,还能让她们自己更加熟练。我还会给有进步的同学奖励,告诉家长们,她们哪些人进步了,是怎样进步的,我会带她们去大自然上课,让她们爱上钢琴。
如果我是一名钢琴老师,我会……