原野,是小动物的家,是植物生长的好地方。
一天,春回大地,树上长满了绿叶,小草也从泥土里探出了脑袋,好奇地打量着这个世界。一朵朵花儿藏在绿茵茵的房间里,精心挑选它们将来的颜色,一片片地调整花瓣的位置,不久,它们盛开了,红的像一团团火焰,白的像一朵朵云彩,蓝的像一段段蓝绸,紫的像落日的霞光。走在这美不胜收的花丛中,怎能不让人陶醉在其中呢?
太阳公公笑着喊道:“动物们,春天到了,快出来吧!”一只小兔揉着眼睛看到一群大雁,立刻精神起来:“大雁姐姐,你们冬天过的好吗?”三只小猴爬出树洞,半睡半醒地也问到:“大雁姐姐,你们过的怎么样?”大雁姐姐说:“我们那儿可暖和了!”这三只小动物对话时,所有的小动物都醒了,有小鱼,有梅花鹿。这时候一条蛇悄悄地爬了上来,想要去吃小猴,突然从天上飞下来一只老鹰,它猛的抓住了那条蛇吃进了肚子里。“谢谢你,老鹰伯伯!”小猴连忙道谢。
“嘿、嘿、嘿……”这是谁的声音啊?原来是小蜗牛和小乌龟在比赛呢。大家七嘴八舌地喊着“小乌龟,加油!”“小蜗牛,必胜!”小乌龟鼓起劲来,努力地爬着,小蜗牛也毫不示弱,使劲爬着。但是,魔高一尺,道高一丈,最终还是小乌龟赢了,大家一时传来了响亮的掌声,一时传来欢乐的呐喊声。
不知不觉中,月亮婆婆露出了笑脸,小动物们该回家了!
原野的一天是多么的美好、幸福啊!
徐智锐
暑假里,爸爸带我去一处原野玩,那里的风景真美丽。
原野的天空一碧如洗,飘浮的白云,它们像一匹匹骏马,时快时慢,变化万端。
清澈的小河里,一条条小鱼悠闲自在地游来游去。其中两只小丑鱼不遵守“河流交通法”,在水里横冲直撞,搅得其它动物不得安宁,不时激起一串串水花。
蓝天白云下,层层叠叠的山峦一座挨着一座。在山峦的附近,是一片茁壮的小树林,树林中一棵棵茁壮的大树冲天而起。绿绿的草丛中,各色的花朵星星点点,像一只只萤火虫。柔软的草坪上,几只可爱的绵羊正在悠闲地在吃着草儿,几只吃饱了的绵羊就在柔软的草坪上翻滚、嬉戏。
啊,这一片原野真是太美了!