我是一个小书虫作文500字
书,就像是我的精神食粮,不可一日不食,要是不吃,就会“闹肚子”。
上个星期天,我在外头奔波了一整天,回到家好不容易能好好看会儿书娱乐一下,却又想起还有一堆作业没做呢,我的心头顿时乌云密布,我的嘴嘟囔着:“这作业为什么这么多呀!”,我的手不情愿地拿起笔,摊开作业本,我的眼睛却飘到了书架上。书架上还没看完的《一百个孩子的梦》就像一道大餐,芳香四溢,香味不断地往我鼻子里钻,把我的魂勾了去。
我鬼使神差地从书架上拿下了书,偷偷地看了起来。我把书放在抽屉里,把抽屉拉开了一些,把头埋了下去,一页又一页,一个故事又一个故事……我眯着眼睛,大气也不敢出,津津有味地看着。
“作业做好了吗?”妈妈的喊声,把我吓了一大跳。我急忙关上抽屉,假装写起作业来。“快了!”我屏住呼吸,竖起耳朵听着外面的动静。“嗒嗒嗒……”妈妈的脚步声渐渐远去。我想用强大的克制力克制住自己的双手别打开抽屉,但这磁石般的书吸引力实在太强了,我这铁屑又不禁凑了过去。“他,七岁,一个xx症的男孩,无法步行……”这一篇写得是一个身患重疾的男孩为了他的读书梦而历经千辛万苦不断奋斗的故事。“写得着实感人!”我不禁恢复了阅读的常态,妈妈急忙闻声赶来,“xx,你在干什么?”“我在看书呀!呃……妈,我……”我竟一不小心说漏了嘴。但妈妈好像没有生气,“先做完作业再看书吧!”我虽然有些不情愿,但也只得从命。
我就是这样,爸爸说:“有时候,太爱看书也是缺点啊!把作业都丢一旁了。”哎,谁叫我是无书不欢的小书虫呢?