今天第一节课下课时,前桌伊阳和超煌转过身来和我聊天。伊阳看了看我快要折断的尺子,问:“哎,这儿怎么有条缝呢?”我看了看,害羞地回答:“哎嘿嘿,可能快断……”话还没说完,只见超煌拿过尺子,轻轻地掰一掰,尺子“啪”的一声断了。我和伊阳一时反应不过来,惊呆了。我想:“刚刚还好好的,现在怎么就断了呢?”
伊阳回过神来,跑出去大声宣传。不用一分钟的时间,好多好多同学都跑过来围着我。大家叽叽喳喳着,一会儿叫超煌赔,一会儿问我有没有被划到,甚至,有的同学还把自己的尺子拿来借给我。特别是灿皓,他像哄三岁小孩一样“玩”着我的脸,不断安慰着我。
这时,超煌委屈地说:“我听跳跳说尺子要断了,就想看看怎么样。没想到轻轻一折就真的断了,唉。”这又引起了众人的反驳:“你知道要断了,咋还这样折了?你就得赔!”
我劝开围观的同学们,说:“没什么事啦,一把尺子而已。折断就折断了,又没有什么大碍,况且超煌也不是故意的,而且这把尺子本来就是要断的。”
大家听完这个故事,要懂得同学之间要互相理解、体谅;也请大家遇到这样的事,不要过于声张,自己解决了就行。