走进校园,一阵微风突如其来。我站在微风中感受着春天的气息。我走到四楼,看到了许多盆绿萝。微风吹拂着它们的叶子,一摇一摆的,好像在迎接春天的到来。我快活地走进了教室。
第四节课,黄老师让我们去观察春天的校园。同学们欢乐地鱼跃而出,我和姐妹们手拉手向操场奔去。哇!校园里变得焕然一新。桂花树脱落了旧树叶,长出了新嫩叶,就像新生的婴儿一样,闻起来清香清香的,就像薄荷一样,但是咬起来嘛,涩苦涩苦的。我们蹦蹦跳跳地来到茶花树旁,茶花可爱又粉嫩,让我不禁想起一句“茶花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”远看像玫瑰,近看是茶花,我想起一本书叫《茶花女》,难道茶花会变成女孩吗?
观赏完茶花,我们又去看小操场的风景。微风把我抱在怀里,好清爽,让我感到神清气爽。我跑过去摘下一片毛茸茸的叶子,放入嘴中,细细地品尝,从苦到甜,味道不错。当我们回到教学楼楼梯中间,又去看了别的班走廊上的花,红的,粉的,黄的,紫的,有的像高傲的女王,有的像芭蕾舞者,有的像小蘑菇。
回到教室,我们筋疲力尽地坐在座位上。我在校园找到了春天,我喜欢!
赖文博
天气寒冷,大街岭小学直到太阳高照的时候,才露出春天的样子。
进校门,最引人注意的就是那些樟树了。从远处看,一棵棵就是一个个巨大的绿蘑菇。树上老叶中掺杂着嫩绿中带着一点棕色的新叶,就像森林上飞着棕色的小精灵。
仔细一下,花坛里有着嫩绿的,还没有长花瓣的小百合花,叶子上还长着小毛,顺手一摸,软软的。让你有一种想把它吃掉的冲动。
往里走,最引人注目的就是那直插云霄的大大大樟树,深绿的老叶,感觉那绿色要直接流入你的眼睛。
正准备回教室只要一转,就可以发现有一棵光秃秃的树,还带着粉色的小点,走近点,就会发现是一颗桃树,桃树像剃了头发似的光秃秃的,只有刚发芽的桃花衬着那光秃秃的头。
看完桃花往教室走就可以发现展板后有一个害羞的小姑娘,把头往前探探就知道那是茶花,茶花花瓣的颜色,真的就像小姑娘害羞的小脸,粉扑扑的好看极了,跟五色茶花不相上下。
五彩校园配三好学生,让我们努力成为三好学生,搭配这五彩校园吧!
喻巧灵
春天终于来了。小花、小草、大树一个个都苏醒过来,我们的校园更加美丽动人。
一进校门,远远就闻到一股花草的清香。我们随着香气来到花坛前。原来小草一个劲儿往上长,似乎在攀比谁最高最美。茶花已经开放,正在争奇斗艳。
左手边,是一棵大樟树。他像士兵一样挺直腰,随着春姑娘呼唤,换上了新丽的衣裳。樟树下的草可好看了!那种草可不是一般的草,远处看好像是花,近处看才发觉是草。我轻轻地抚摸了一下,软软的,像棉花似的。绿叶一半浅绿一半深绿。樟树看着小草,小草望着樟树,互相笑了笑。
操场后边有一棵桃树,桃花也快要开放了。我边赏边闻,一股淡淡的香气扑入鼻中。她们一个个都穿着粉红的衣裙,都是美丽的桃花仙子。
小操场旁边,有一丛可爱的杜鹃花,绿叶中间有一点浅绿色,那是杜鹃花的新叶。我不禁摸了摸嫩叶,嫩叶上有一点茸毛,痒痒的。
走过172班的窗台时,我被盛开的鲜花吸引过去。那花瓣红得像是抹了红色的颜料。花瓣有点刺手,所以碰的时候要小心点。
春天的校园到处生机勃勃!