写过新年的作文350字
离新年已经过去好几天了,可我回想新年时,仍是那么开心,激动。尤其是回想当时鞭炮噼里啪啦的嘣嘣直响,更是快乐非凡。
过年时,我们放鞭炮,贴对联,穿新衣,喜气洋洋。看着小朋友们在家长陪伴下放着鞭炮和烟火,我也迫不及待的和爸爸一起放烟花!
大街小巷里,热闹极了,真是家家户户都在贴对联,放鞭炮,走到哪里都是噼里啪啦的响着,红色的灯笼,红色的鞭炮,红色的对联,满目都是红色!好生热闹,儿童们的欢声笑语,充满整个中国!
亲戚都来串门了,小表妹胆子小极了,听着鞭炮声,吓得两眼泪汪汪,大气不敢出,撅着个嘴巴,连门都不敢出。哈哈,大家都取笑她是胆小鬼。
宴请亲戚,我们都下馆子吃饭,表妹害怕炮声,一把她抱出去,就哇哇大哭,唉,真是个胆小鬼。
过完年后,我又长大一岁,在新的一年里,我会好好学习天天向上!
在我国的传统节日里面,我最喜欢的就是热闹的新年。新年是怎么来的呢
很久很久以前,有一个叫“年”的怪物,它经常在冬天欺负住在山里的人们,有一些人想把它除掉,也有一些人想把它赶走。有一天“年”又来了,许多人家里都遭到了袭击。只有几户挂着红布帘,门外生着火堆或敲敲打打闹翻天的人家没有受到伤害,因此山里的人们知道了“年”怕三样东西。当“年”再来的时候,人们用这三样东西把这个大怪物给赶走了,从此都不敢来伤害人们了。以后代代相传,便形成了过年热闹的习俗。
我喜欢新年,每年的新年我都要去花市。花市里人山人海可热闹了,店铺里的人在大声喊叫着卖各种各样的东西,有的卖艳丽多彩,芬芳迷人的鲜花,有的卖可口的爆米花和好喝的饮料,还有的卖各式各样的玩具。
近年随着我们国家的不断强大,各国的领导人也开始在新年的时候,发表讲话或文章向在本国的华人表示节日的祝贺,中国的新年在世界上越来越有影响力了。
新年家家户户张灯结彩,喜气洋洋。今年的新年,我觉得过的特别有意思。
一大早,我们一家人就忙开了!我和妈妈贴春联。映入我眼帘的是“日丽春常驻,人和福永留”的春联大字了。我拽着春联的一角,两条小腿颤颤巍巍地站在椅子上,另一只手扶着门框,嘴里叼着胶带,把春联摁在门框上,一撕,一贴,一履,贴春联的任务就就完成了。这贴春联也是个麻烦活儿。
接着是贴福贴,听老人家说,“福”字儿得倒贴,意味着“福”到了,福光临我们家了。外公也在精心布置客厅。
再后来就是拜年请红包了!我走到外公外婆面前,一拱手作辑:“祝外公外婆身体健康,万事如意!”然后,红包就落入我的口袋了!
晚上,一家人团聚在一起吃年夜饭,有鱼,有虾,有肉,可丰富了!美美的年夜饭之后,就是收看传统的节目“《新年联欢晚会》(春晚)”啦!欢乐的歌舞表演,精彩且扣人心弦的魔术表演,诙谐幽默搞笑的相声表演,小品表演……阵阵欢声笑语久久飘扬在我家客厅的上空。
这次新年比我记忆里的那一次新年都过的要热闹,另我i记忆难忘……