大自然就像一个聚宝盆,到处都是稀奇古怪的东西,这不,我就在一次钓鱼活动中遇到了一件令我印象深刻的事,这件事还带给了我不少启示。
那是一个晴朗的早晨,我正在河边钓鱼。突然,鱼标往下沉了一下,我立马把鱼竿往上挑。可是这只鱼臂力好像还不小,于是我跟它来回搏了几个回合,我赢了,鱼儿成为了我的囊中物。切,小小的鱼儿还有本事,敢跟本大王斗。
又过了五分钟,鱼标又有动静了,我再次跟着一条鱼做思想斗争。不料它猛的用力,我一不留神,差点被它拉到河里。我怒了,你竟让我险些丧命于此,我必定让你尝到被油“煎”的滋味。我费了九牛二虎之力,终于将它挑起,可它还在做垂死挣扎,在空中不停扭动着身子扑腾。我得意极了:别再做无用的抵抗了!可我怎样也没料到,在它的努力挣扎下,它还真的逃掉了。
我惊诧万分,不仅没有气恼,反倒在这一瞬间被这种精神所打动——是啊,连鱼都这么有求生欲,为何人做不到呢?每年都有许多中小学生,因承受着沉重的压力而自杀,他们难道都不明白生命的可贵?