我像往常一样,回到家。屁股刚坐到沙发上,妹妹就回来了。
“姐姐!你看我带了什么东西回来?”妹妹手上捧着个东西,慢慢地向我走近。“呀!这是什么恶心的东东?”我吓得全身起鸡皮疙瘩。妹妹哈哈大笑:“没想到姐姐被一只蚕宝宝吓成这个鸟样!”
我鼓起勇气向蚕走去,妹妹把手伸了过来。“哦!原来是蚕呀。”我松了口气。妹妹一边抚摸着蚕宝宝,一边逗参宝宝玩。“我可以摸摸它吗?”我伸手向蚕宝宝摸去,看到它背上奇怪的东西,连忙把手收回。
“怎么啦,不敢摸?”我颤抖着说:“我看,我还是离蚕远点吧。”
就在我起身的时刻,手不小心碰到了蚕背。啊!我第一次碰到这么柔软的东西,一股热血涌向身体各处。我情不自禁地把手伸向蚕,缓慢而细致地抚摸它的背,那样柔软而舒服。“哇哦!我敢摸蚕宝宝喽!”我欢呼。“有什么好得意的,我早就敢摸了。”
自从蚕宝宝来到我家,我家就经常闹笑话。下午,我们肚子饿得不行,出去买了一些好吃的回来。“咦?蚕宝宝呢?”我惊奇地问。妹妹看了看:“我记得放在桌子上的呀!”“你这个傻瓜,蚕宝宝万一爬到床上了?万一爬到什么地方,找不着。怎么办?”我急得到处找,妹妹也像疯了似的这里翻,那里看。“哎,没找到。”我们唉声叹气。后来,我们洗澡时找到了蚕。它正在妹妹的拖鞋里睡觉呢,差点把我的大牙笑掉了。
我们捧着蚕,把它放到纸盒里,顺便放了几片桑叶。唉,这只蚕宝宝可真淘气!