有一天中午,我到了一家超市,突然,觉得自己口渴了,我走了进来,因为只有一块钱,所以拿了一瓶冰露,我忽然有了一种想法,把小食品放在包里,也不会有人注意吧。我立刻贞察四固,没有人。我以我最快的速度拿了一包辣条,放进了书包里。我只负了一瓶冰露水的钱。走在了回家的路上,我的心十分不畅快,像被铅堵住了一样。十分警惕,把辣条给吃了。回到了家里,妈妈嗅到了一点辣条味就说到:“吃辣条!哪来的味?”我一时结巴地说:“从……从超市里偷的!”我脸红了,像一个红苹果一样。妈妈严厉批评到:“明天把辣条钱还给超店的老板。多少钱?我给你!”我小声的说:“五毛钱。我明天就去送。”
第二天,我来到了商店,把事情的经过告诉了老板,我以为叔叔会骂我,但是,事实不一祥。叔叔夸了我,说我懂事,说我诚实,知错就改。这时,我的脸红了。
孙睿
我记忆中总有那么几件让我脸红的事,让我差点失去诚实。
前年暑假,我和爸爸妈妈在家看电视,我们热得满头大汗,妈妈和爸爸让我去买雪糕来解暑。
我快速地跑到了商店门口,老板是一位慈样的老妈妈,她看我累得满头大汗,递给我一支冰棒,我也顾不得什么,撕开了包装放在了嘴里,才一点一点的缓过来。
我体息了一会儿便开始挑雪糕,两支火炬,三支冰棍儿,四支……挑选过后,我算了一下一共是十四元,我直接给了她二十元,找了钱,我也没看,就塞进袋子里,回到家了一看,竟然找了五十元,我的脸突然红了起来,要不要还回去呢?还了,少了五十元;不还,丢了诚信……我的心扑腾扑腾跳了起来,最后我还是觉得还回去。
我回到了商店,把钱还给了奶奶,奶奶一直夸我,我又脸红了。
我们在生活中,不要为了一小点的利益而放弃了诚信,不然别人会看扁了你。
何嘉灏
作为一个青少年,对我们来说诚实是最重要的品质,城实是金。我就曾经有过一次偷东西的事,它使我脸红了。
那一天,我到糖果店里去,趁着老板和客人们没注意,我就顺手拿走了一块巧克力,我把巧克力放在兜里,用手捂着,装做一幅很冷的样子,我走出店门,走在回家的路上,看着这个诱人的巧克力,闻一下,能闻到杏仁的味道,它散发的淡淡香气是谁一闻都抗拒不了的,都会无法忘记这个味道。
走着走着,我心里一想,该怎么办,吃了吧,又会觉的不好意思,心里沉沉的,像放了铅块似的;不吃了吧,又会让我觉得太浪费了,扔了吧,又让我舍不得。回到了家,我把巧克力放到了自以为安全的地方,但还是被妈妈找到了,原来妈妈在找画笔时发现了,妈妈对我说:“小时候就偷东西,长大能有出息吗?明天给我送回去。找回你丢失的东西。”我第二天把东西还回去了,阿姨说我是一个好孩了。我终于知道了我丢什么了?是诚实。
以后我一定要做一个诚实的小孩,不偷东西,不说谎话。