看!新教材躺在我的小书架里,很安静,也很乖巧。闲暇之余我连忙把书取出,突然发现小桔灯教材焕然一新,在明亮的灯光下显得格外耀眼,像一颗发光的宝石,强吸着我的注意力。
近看,我的小桔灯B册封面采用的青绿的底色,就像一片绿茵茵的大草地。在书的左上角有个“小桔灯”的图标,而旁边有一棵新生的小树,苍翠欲滴,轻柔温暖的春风一拂面,一片片椭圆形的树叶随风挥舞,像是舞台上的表演者,又似乎是空中精灵。一只小刺猬,右手叉腰,左手拿着魔法杖,好似守卫着这本书。小刺猬旁边,则是一个显眼的字样威武地站在那里,它们色彩明艳,字体有趣。封面的大部分是一大幅栩栩如生的画——首先映入眼帘的是几个小朋友坐在木桩上看书、聊天,使得大家都哈哈大笑,一只五彩斑斓的蝴蝶也可爱地在空中听着他们的话,仿佛是个有模有样的观察兵,探视着他们,背后有一丛丛密密的绿叶,真是好一幅春意盎然的景象啊!
再往里翻里面共有十四讲内容,每讲又分成了几个部分:小故事大智慧、训练大本营和国学经典素读坊。每篇文章都会配有精彩的插图,你读着读着在不知不觉中有许多好词好句就钻进你的脑袋,又带你去书的海洋中缓缓遨游,使你受益匪浅,最后,潜移默化转为自己的知识。
这就是我的作文新教材。布尔德说过:不愿看书的人,比瞎子更看不见。所以,让我们珍惜这么好的教材,好好培养自己的读书习惯。