我们班有个图书室,同学们都很喜欢它。
图书室实际上是我们教室后面的小屋,我们刚搬到这个教室时,小屋里堆满了杂物,我们一起动手清理了杂物,打扫干净以后,老师便找来一个四层高的木制书架,大家共同捐了许多书,每一层都分类整齐排列。许多学习小组制作了手抄报,贴在书架后面的墙上。一些同学从家里带来了盆花,靠墙壁一字儿摆开。李书乐和王宁哥还从超市里买来了好些漂亮的小凳子,整齐地摆放在盆花对面的墙壁下,以供读书的同学坐。整个图书室干净、整洁,有花香,也有书香。
图书室虽然很小,但是图书室的书架上摆满了各种各样的书籍,有儿童文学类的;有动物小说类的;有绘本系列的;有科幻类的……图书管理员们非常尽责,他们把书分类整理,放在书架的几层。同学们平常可以来图书室阅读,也可以借回去看。
每天上课时,这些书排着整齐的队伍等待同学们去见面。下课后,图书室立即热闹起来,如果实在坐不下,图书管理员就安排同学们回座位看书。小小的图书室人气爆棚,却又十分安静。同学们有的在书架上找书;有的坐在凳子上看得津津有味;有的一边看一边把喜欢的内容摘录在小本子上。图书管理员杨兮雨和袁浩耀可忙坏了,几乎每天都要去整理图书,上课铃声一响,同学们总是舍不得离开图书室。
我们喜欢这个简陋而又丰富的图书室。