昨天晚上,我来到冰箱前找点吃的。忽然,我看见冰箱里有个被锡纸包着的东西。我带着好奇心打开了它,发现是个鸭蛋。但是,我又感觉不对劲:这个鸭蛋干嘛用锡纸包着?还有些地方是裂开来的?于是,我把所有锡纸都剥掉了,发现蛋壳里面装了米饭、香肠等食物。
我跑去问爸爸是怎么回事。爸爸说:“这是米鸭蛋,是立夏时吃的。现在凉了,你让奶奶帮你去热一下吧。”我说:“好的。”
奶奶帮我热过米鸭蛋后,我剥开蛋壳吃了一个,真 香啊!于是,我让奶奶教我也做一个米鸭蛋。
奶奶拿来两个鸭蛋,说:“先把鸭蛋底部开一个洞。”我照着奶奶的样子把鸭蛋的底部开了个洞。然后,奶奶拿来注射器说:“再把蛋白吸掉。”我也照做了。接着,奶奶把饭、香肠和蔬菜之类的食物炒在一起,放在蛋里并用锡纸包好。我也跟着做了。最后,我们把米鸭蛋都放进了电饭煲里,等它们煮熟。
很快,米鸭蛋就煮好了。看着自己做的香喷喷的米鸭蛋,我好有成就感呀!