迈着轻快的步伐,走在21世纪的大街。不一会儿,21世纪的高科技学校大楼映入眼帘。这正是我小时候的母校,现在与过去相比,简直截然两样。
站在学校的大门口,远远看见高大的教学楼上悬浮这几个大字"应县第五小学欢迎您!"再仔细观看这座雄伟的教学楼,总觉得与众不同,旁边的保安告诉我,原来这是一座神奇的教学楼,暗藏玄机。春天,教学楼的肤色是绿的,象征着生机勃勃;夏天,教学楼的肤色是白色的,使人感觉清爽凉快;秋天,教学楼的肤色是红色的,象征着成功;冬天的肤色是深灰色的,可以吸收太阳的热量,保持室内的温暖。这座神奇的学校绝对是安全的,因为大门两侧分别安装着自动识别器,它与网络连接,可以自动识别好坏人,如果这个人心怀鬼胎,进校时动机不良,识别器立刻会自动报警,保安叔叔马上就会过来抓坏蛋。啊,多么神奇的母校啊,我为你自豪!
进入教学楼后,宽阔的走廊里竟然没有一点儿声音,那是因为所有教室的门都是隔声门,这门看上去轻巧透明,可隔音效果相当好。下课了,启动教室里的一个按钮,教室转眼变成大操场,孩子们可以在草坪上尽情的玩耍,上课铃声一响,操场立刻消失,教室又恢复原样。再看那块大黑板,它可是一块多功能智能板。当你启动它的功能后,你可以自由和里面的机器人互动,可以随时向它提问,它会耐心的给你把问题一个一个讲解清楚。它还有监控摄像头,哪个同学不小心把另一个同学的书本装书包了,它会立刻语音提醒那位同学。
这座神奇的学校还有一个你想也想不到的神奇之处,就是当你饿了的时候,只要到走廊里启动那个蓝色按钮,说出你想要的食物或者饮品的名称,你想要的食物马上就从出口出来。我这个小馋猫可喜欢了,你说神奇不神奇。
这座神奇的学校还有好多好多神奇之处,我就不一一介绍了。让我们拭目以待吧,只要努力学习科学文化知识,这座幻想中的神奇学校一定会变为现实的!