我的家里有一只可爱的小猫,它最大的特点就是贪吃。
记得有一次,我手里拿着一包小鱼仔正在津津有味地吃着,我家的小猫一直围在我脚下转,好像一个毛球在我脚旁滚来滚去。一开始我没理他,任由他怎么滚,后来他竟大胆地往我腿上跳,我被吓了一跳,以为是怪物来了。定神一看,原来是你这只小馋猫。算了,看在它那么馋的情况下,还是给它一根吧。它高兴得一蹦三尺高,叫了声“喵喵”,就去品尝它努力换来的成果了。
还有一次,表姐她们过来我们家吃饭,妈妈做了一顿大餐,菜刚上桌,香味扑鼻。大家都说猫贪吃的时候绝不亚于狗。这不,那只小馋猫一闻到香味就过来了,它身手敏捷,一下子就跳上了桌子。幸好我在那守着,不然这菜都白费了。我先咳了几声,它无动于衷,继续玩了几下,正要伸出舌头去舔的时候,我伸出手说一声,“敢吃,我就打死你。”那只猫被吓了一跳了,发现情况不妙就跳了下去。看它这个样子肯定是饿了,于是我给它喂了一些猫粮,它就津津有味地吃了起来。
还有一次,我在吃饭的时候不小心掉了一块肉,那只小馋猫一看到就迅速冲了过去,咬起那块肉就吃了起来。看来小馋猫是什么都吃的啊,这可真是一只正宗的小馋猫呢。