在我的心目中,校园的花坛是一个美丽的地方,也是校园中最美的风景线。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天的花坛特别美丽。春姑娘带来了春雨妹妹。在雨水的滋润下,小草探出了脑袋,花儿都在竞相开放。这时走进花坛,一股香味扑鼻而来,让人感觉心旷神怡。在春天的花坛里,到处都可以看飞舞的彩蝶和采蜜的蜜蜂。
夏弟弟带着满腔的怒火来到了人间,到处散发着滚滚的热气。但花坛里的花,丝毫没有受到天气的影响,反而开得更艳了。比如说“一串红”,它开得很红,远看好像是一把把正在熊熊燃烧的火焰,“一串红”把整个花坛都“燃烧”起来了。
秋天,树叶在风中飘落,像一群群蝴蝶飞向了我们。秋姐姐也来了,花儿们看见秋姐姐的美貌,都不好意思地低下头来,只有菊花还在花坛里开放,像是要跟秋姐姐比美似的。看见菊花时,我不禁想起王维写的诗句:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
冬天哥哥也来了。他给大地准备了一张雪白的大被子。虽然现在花坛里的花都已经凋谢了,但天空落下了许多雪花,雪花飘进了花坛,让花坛展现了一片银装素裹的景象,十分的美丽。
啊!花坛,你永远是我心中最美的风景线。