所有人都知道生命只有一次,它十分珍贵。时间无法倒流,生命无法重来,因此,我们应该珍惜生命,热爱生命!
在几乎没有人的大沙漠里,生长着一种植物,它叫风滚草。雨季的时候,风滚草绿油油的,根扎得十分牢固。到了旱季,它就会把根拔出来,枝条也会一点一点收缩起来,最后变成一个枯黄的圆球,等待着风的到来。风一吹,它就会随风滚动。当风滚草被风吹到有水的地方时,它就会扎下根来,重新生长。风滚草之所以这样,是因为它热爱生命。
除了风滚草,也有很多人非常热爱生命。比如霍金,他得了渐冻症,29岁时就不能说话了,全身上下只有三根手指可以活动。但他没有放弃自己,仍然坚持着写出了更多的著作。再比如军人,他们日夜坚守在祖国的边境,保卫我们的祖国,保护着千千万万人的生命安全;还有消防员,他们为了在火中拯救别人,冒着生命危险冲进火场。
在生活中,命运可能会给我们一些阻碍,但人生中没有过不去的坎,只要不放弃,总会有一丝希望,无论如何,我们都应该热爱生命!