“哦!你是贼,你一定是贼!”一阵阵欢声笑语中,我们进行着一场有趣的游戏——“官兵捉贼”。
“游戏的规则是,我这里有四张卡,分别是‘官’、‘兵’、‘捉’、‘贼’。凡是抽到‘贼’的同学要把身份隐藏好不要让拿到‘捉’的同学捉到,如果‘捉’捉错了,就得由拿到‘官’的同学惩罚,‘捉’必须顺从,‘兵’则检查‘捉’的指令是否落实到位。”顾老师迅速把规则讲完,按照女士优先把四张纸条发给大家。
游戏开始了,我拿到纸条,悄悄地看了一眼,然后赶快藏到手中。呀!我竟然是“贼”!我深深地叹了口气:我的运气咋就那么好呢?孙可鑫拿到的是“捉”,她环顾了一圈,陈满一动不动地站着,黄烨辰在一旁哄堂大笑,而我则是微微地笑着。她看着我们夸张的表情,满怀信心地想指认是我。我心里紧张极了,但还是故作镇静地看着她笑。
这时台下传来一片片争论声:“我觉得是陈满,因为她一动不动,还紧紧地咬着嘴唇!”“不对不对,你们看黄烨辰故弄玄虚的样子,肯定是他!”“我觉得不可能是黄烨辰,一定是周凯悦,你看周凯悦假装正经的样子,肯定是做贼心虚!”顾老师也在一旁附和道:“肯定是周凯悦。”但孙可鑫还一直迷惑在陈满的表情当中,最后很坚定地指认“贼”是陈满。
这时,顾老师让“贼”举起手来,我紧张的心情顿时松懈下来,高高地举起了手。“这个结果真是出人意料啊!”台下一片窃窃私语。陈满手中拿的是“官”,她摆出一副当官的样子说道:“是让她学小狗叫呢?还是让她扭屁股了?”她故意把手一拍:“还是扭屁股吧!”顾老师帮助满脸通红的孙可鑫左三圈、右三圈地在原地扭了起来。台下一片欢笑声。
游戏在一片欢声笑语中结束。通过这个游戏,不仅让我们玩得很开心,而且也让我们有了很大的收获:做任何事情都要认真去思考,不能盲目地去跟随。