今天下午我来到学校,看见同学们都在交作业,就顺手拿起作业“嗖”的一声,往组长那儿扔去。结果屁股还没来得及坐下,不幸的事发生了……
作业本不偏不倚地打在了芦琪越的水杯上,“啪”的一声,杯子掉在了地上,杯盖摔了个粉碎。我吓了一跳,心里直叫苦,不好,这下惨了。我赶紧跑过去,连忙向人家道歉。表面上看不出我情绪有变化,可心里早已哭成了泪人。
“铃铃铃,铃铃铃”上课铃响了,我还没回过神,课上老师讲的,我一个字也没听进去,真是左耳朵听,右耳朵冒。整个下午都胆战心惊,直到第二节课,妈妈来了,我魂都吓飞了,妈妈让我过去,我吓得脸色发紫,紧接着嚎啕大哭,“哇啊啊……”还好,妈妈叫我来没有批评我,只是让我再次和芦琪越道歉。
回家后,妈妈说:“芦琪越今天给你上了一堂课——做人要大方大度。我问芦琪越杯子多少钱,长什么样子,她却说不要赔,没关系。这种品质是很难能可贵的。”
妈妈告诉我,凡事不要斤斤计较,做人要大度。这样你会交到更多的朋友;也不要将别人的本子扔来扔去,这也是对别人的尊重。