我的小乌龟是在水族馆买的。 我的小乌龟的身子是椭圆,它的壳坚硬无比,用笔敲它的壳,会发出响响的声音。但是你们不知道吧?它的壳就是它的盔甲。它的头小小的,上面有美丽的花纹,那小巧玲珑的小眼睛真惹人喜爱。它的四肢又短又粗,行动就像一个老爷爷或老奶奶一样慢!那锋利的爪子就像一位威武战士的匕首! 小乌龟喜欢在小溪、水泊或大海里生活。它们喜欢吃水草、昆虫、虫子、水草……它们是两栖动物,杂食动物。寿命很长,有的乌龟可以活100年,有的乌龟可以活300年,有的是千年乌龟呢! 我和我的乌龟有趣的事是,我的乌龟很懒,因为我给它吃饭,它都不吃就缩进壳里睡觉,有一次,它就是不起来,我的哥哥就把乌龟放进热水里,忽然乌龟爬呀爬呀,我们禁不住笑开了花。 我听爸爸说小乌龟是冷血动物,我不是这样认为的,它是快乐的小乌龟。 教师评语: 奕璇,你向大家介绍了乌龟的外貌特征及其生活习性,并将你与乌龟之间的小趣事分享给大家。乌龟和鱼一样是变温动物,但它永远是快乐的,就像它的小主人你一样,总是开心地笑着。