我的家像个大车库,爸爸是一辆火红的法拉利,妈妈是一辆雪白的甲壳虫,奶奶是一辆淡蓝的F1赛车,爷爷是金色的老爷车,而我,就是火红的拉博基尼。
爸爸是个工作狂,工作起来像加满油的法拉利,干劲十足,对待手下的员工十分严格,在工作上丝毫不容出错,如果做错了,爸爸就会大发雷霆,整个脸都会变红,就像印度最辣最红的魔鬼椒,连魔鬼也会害怕他那样火辣的暴脾气。爸爸又非常热爱运动,每周都会带我去打球、跑步,和我在一起的时候,火红的爸爸就会变成暖暖的红。
妈妈长得比较矮小,爱干净又爱漂亮,每天都会在试衣镜前待上好几分钟,用来搭今天出门穿的衣服。瞧她今天穿了件白色的棒球衫,像辆雪白的甲壳虫。可是甲壳虫有时候也会发脾气,如果我考试考得不好,或者弹琴弹得不好,妈妈就会变成失控的甲壳虫,白色的车面变成了灰色,漂亮的车身由于生气变得扭曲,车子像刹车失灵一样横冲直撞,汽车喇叭还不断发出刺耳的声音。
爷爷是个慢性子,对什么事情都不急不躁,连走路都比我慢好多,用老爷车比喻他再适合不过了。爷爷嗓门特别大,打起电话来像怕对方听不见,扯着嗓门哇啦哇啦的,就像老爷车的发动机,每次发动震得地面似乎都在颤抖,声音特别响。爷爷烧得一手好菜,每天翻着花样为我们准备美食。在我眼里,爷爷是亮闪闪又温和的金色,照亮着我们全家。
奶奶的性格和爷爷截然不同,奶奶是个十足的急性子,她对任何事情都要马上完成,恨不得一秒钟就把一天要做的所有家务都做完,像极了赛车场上的F1。奶奶还有点强迫症,所有东西都要整齐摆放,每天对我说得最多的就是:“哪里拿的放哪里。”我们家每天都是干干净净的,大家生活的舒适温馨,奶奶功劳可大啦!为什么奶奶是淡蓝色的呢?因为淡蓝色是我最喜欢的颜色。
我呢,当然是兰博基尼啦!所有车子里兰博基尼最酷了,而我也是帅帅的,而且我的耐力也很好,每次跑步能跑6公里,短跑速度也很快,我的性格热情,开朗,活泼,红色配我最合适!