《每个人都会犯错》
每个人都会犯错
一个人的一生不一定不会犯错,在漫长的人生道路上,总会遇到崎岖不平的山路,路上总会摔跤,总会遇到一个个困难,在面对困难的同时也总会犯错。没有摔跤,哪里会走路; 没有失败,哪来的成功!
正如著名作家雨果在《悲惨世界》中说到:“尽可能少犯错误,这是人的准则;不犯错,那是天使的梦想。尘世上的一切都是避免不了的错误。错误犹如地心引力。”这句话的意思是:尽可能少犯错误,这是人的一条不可为的“黄金”法则;不犯错,那是天使们渴望实现的愿望。世界上的一切事情,都是不可避免的错误。错误就像引力一样。人总会犯错,不可能不会犯错,一切错误都是天生注定的,永远不可能改变。要想不犯错误,就要先完善自己,充实自己。在面对错误时,可以重头再来,不论成与败,只论不犯错。
俗话说:“金无足赤,人无完人。”这句话的意思是:世界上没有纯洁而又更纯洁的金子,也没有十全十美的事物,更没有没有缺点而不会犯错的人!再引人耳目的金子,也有它的不足之处;再完美的事物,也不是十全十美的;再完美的一个人也会有他的缺点,照样会犯错。世界万物都有自己的优点,也有自己的不足之处,不是说谁也不会犯错,而是还没犯错罢了。想想自己的缺点与不足之处,只有不断地充实完善自己,不忽略任何细节,就会少犯错,从而不会犯错。
最好的人,都是犯错的过来人;一个人往往因为有一点小小的缺点,将来会变得更好。没有经历过犯错的人,往往都会犯错,或者受到挫折,只有改正自身的不足之处,才能做得更好!