《藏在心底的爱》
藏在心底的爱
树上小鸟啾啾地闹着,多么幸福的一家呀!虽然仅仅是一个小巢穴,毕竟是与父母在一起,怎谈不上幸福?望着它们的家,我又羡慕又嫉妒,我何曾有一个这样的家?
三年前,我拥有一个万般幸福甜蜜的家:漂亮的妈妈,和蔼的爸爸,可爱的妹妹,调皮的我。“天有不测风云”,就在那一年,晴天一个霹雳,击碎了我那甜蜜的家。从此我们一家四口天各一方,我就像那港湾中漂泊的一只失去方向的小船儿,失去了永远都得不到的父爱。那一年,我仅仅八岁,幼小的心灵受到沉重的打击,这件事将意味着我有一个支离破碎的家,意味着我的童年将充满心酸。想到这些,我的心头就像灌了醋一样酸楚,父母竟然抛弃我们离异了。
记忆犹新的那一次,天很冷,许多同学都生病了。许多家长来看望自己的孩子,我用充满羡慕的眼光看着他们的父母对他们问寒问暖,那一举一动都蕴含着对子女的爱,我甚至体会到他们对子女的那份深厚深沉的爱。泪水再一次的划过我的脸庞,针一般的刺在我的心头,我又想起了我那个小巢穴般温暖的家。
当晚,在甜美的梦乡里,我们一家四口幸福的过日子,我终于又回到了我的家,我高兴地流下了泪水,梦里我呼喊着:“爸妈你们别分开。”梦回昨日苍翠的青山,醒来却是满目的创伤,泪打湿了我的枕头
也许梦中的这句呼喊让我永远深藏在心底,它寄托了我对家的爱和眷恋,我爱我家。
这道霹雳给我原本快乐的童年划上了一道裂痕,同时我把对家的爱藏在了心底。但我还上感激父母给了我生命。这份藏在心底对家的爱,就让我永远铭记在心上吧!