《深藏在心底的爱》
深藏在心底的爱
从来都不曾想起,永远也不会忘记,那再也熟悉不过的声音…… ——题记 生活中有各式各样的目光,可是最美的要数老师的目光,一半有月亮般的柔肠,一半有太阳似的热忱;一半有父亲一样的严厉,一半有母亲那样的慈祥。
老师,假如我是音乐家,我将用动听的歌声把您歌唱;假如我是诗人,我将用无比浪漫的语言把您抒写;假如我是画家,我将用灵秀的手和那美丽的彩笔把您描绘……然而,我什么都不是,我只能用一颗感恩的心将您在心底深深烙印。
那是一个很寂寞的日子,天空中下着些许伤心的雨,受别人之邀,下课后我便单刀赴会——去赶一场‚篮球大战‛。在那烟雾弥漫的篮球场上,‚你360度转身,我左右攻篮,盖帽‛,真可谓‚久旱遇甘霖‛。此时,在那棵枯老的果树下,隐约有一个再也熟悉不过的身影飘忽着,当我放下手中心爱的篮球走近细看时,已是飘影无痕,想追过去,只是,只是,此时的双脚好像已被地球吸引力深深捆绑,心有余而力不足。打心里,此时此刻,我明白了那是我可亲可敬的老师之深情‚追踪‛,挂肚关爱,唯恐我‚执迷不悟‛的费心担忧。 回到家后,我手忙脚乱加分秒必争地一阵冲洗,又狼吞虎咽地吃完晚餐,然后怀着一种别有的心情‚行如风‛向学校进发。 哎呀,我又迟到了。
‚凡事要有个度,包括体育锻炼,你竟然三番两次的迟到,以后决不允许了啊。‛您苦口婆心地说。
‚嗯!我保证下不为例,且努力将成绩提高。‛我低着头默默叨滴着。
当我从您的办公室转了180度准备逃离之时,您用急切的声调‚站住‛又把我转了回来,道:‚听说你的篮球技术了得,这很不错,要是学习上用这样的劲儿努力的话,我保准你会成为学习中的‘天
之骄子’!日后,给我好好地努力,老师一直相信你!‛您接着说:‚那君子说话算不算数呢?‛
‚咋能不算啊,算,一定算!老师。‛我脱口而出,不夹一丝瑕疵。
‚春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干‛,老师啊,此时此刻的我,握着感恩之心、扬帆中考的笔,欲语泪先流,我已完全明白您的苦口婆心,是您传授给我无尽的知识,是您教会了我做人的道理,是您将我幼稚的心推向了成熟。
永远都在心里惦念,一直都不曾忘记,那再也熟悉不过的声音……
老师啊,无论将来我成为高大的松柏,还是低嫩的小草,我都会把你伟大的师爱永远深藏心底!