《贪吃的哥哥(100字)作文》
精选作文:贪吃的哥哥(100字)作文 今天,爸爸在家请客。 奶奶,大伯,姑妈,三叔,堂兄,表姐&&的亲人都来了。不久,就开始吃饭了。我只吃了一些豆子。我的哥哥一口气吃了四个包子,三碗饭,三杯可乐,两条鱼,半只烤鸭。到了晚上,哥哥的肚子痛了起来,妈妈就带他去医院检查,医生检查完了后说:他因为吃了太多东西才引起的肚子痛。 哥哥发誓以后再也不贪吃那么多的东西了。江西宜春宜丰县新昌二小一年级:伍慧欣 篇一:贪吃的哥哥
贪吃的哥哥 外婆从象山回来,带来好多好吃的:有螃蟹,虾蛄,麻糍??邀请我和哥哥去吃饭。
哥哥一进门,就大叫:“好香啊!”他连拖鞋也不穿,背着书包直接跑到了餐桌旁。一眼看见了桌上的“山珍海味”,哥哥拍拍他的大肚皮,说:“今天这么多的美食,可以让我大饱口福了!”。哥哥边说边把他的书包往沙发上一摔,跑到了桌子前,两眼直冒金光,嘴巴张得老大老大的,还不时地发出“啧啧”声,双手情不自禁地伸向了美食,好像要一口吃下这桌美食似的,那样子可真像“饿虎扑食”啊!我在一旁大叫:哥哥,大家还没来齐呢!“哥哥立刻缩回了伸出去的”魔爪“,垂头丧气地回到沙发上。过了一会儿,我发现哥哥又悄悄地溜到餐厅,只见他左看看,右看看,趁四周没人,快速抓起一块麻磁,塞进了嘴巴。我刚想叫出声来,哥哥朝我做了一个“嘘”的动作,然后用手捂着嘴巴,跑到书房里。过了一会儿,哥哥挺着他的大肚皮,心满意足地走了出来。
终于开饭了,哥哥以迅雷不及掩耳之势的速度冲到了餐桌旁,还没坐下,就已经拿起筷子去夹菜,津津有味地大嚼起来。只见哥哥一手拿着鸡腿,一手
拿着螃蟹,嘴巴里还塞着牛肉,一边嚼,一边说:真好吃,真好吃!”姨妈在一旁唠叨:“慢点吃,慢点吃,没人跟你抢。”哥哥“哦’了一声,又开始狼吞虎咽地吃起来。看他那狼吞虎咽的吃相,我们都哈哈大笑起来。突然,哥哥大喊一声: “哇呀!辣死我了,快给我饮料!“哥哥一把拽过外婆手中的饮料,狂喝起来,一会儿工夫,大瓶的饮料所剩无几了。原来,哥哥狂吃时,不小心吃进了辣椒,那样子真是滑稽极了!把我们惹得哭笑不得。