《贪吃的弟弟》
贪吃的弟弟
我的弟弟还差一个月就一岁了,他非常活泼可爱,每次跟弟弟在床上玩耍的时候,他那调皮可爱的样子老是引我发笑,跟他一起玩真是太开心了!弟弟虽然年纪小,但他可贪吃了!
有一次,我刚放学回家,一走进房门,正坐在床上的弟弟马上冲我一笑,好像要扑过来跟我玩一样。我拿着一块小面包坐在床边吃,刚想咬下去的时候,弟弟好像闻到了面包的香气,突然从我背后扑上来,伸手过来抢我手上的小面包吃。看到弟弟贪吃的样子,我故意举起小面包,左闪闪、右闪闪......但是最后还是被贪吃的弟弟抢到了! 我这个弟弟真是贪吃、活泼,可他又是那么惹人喜爱啊!
我是一个贪吃的孩子
零食是我最喜欢吃的食物。每当妈妈买零食回家,把它们藏起来时,我都会想方设法把它们翻出来。
有一次,妈妈买了一袋巧克力回来,爸爸把它分成若干小袋,分别藏在家的角角落落里。消息传到我耳边,我耐心地等待他们离开的时机。没多久,妈妈对我说:“弘弘,我和爸爸出门买点东西,你在家里好好写作业,我们二十分钟后回来。”太好了!时机到了!隐藏在我心里的那条“零食虫”又跳出来。我侧耳倾听着脚步声跟随闭门声悄然离去,我得意地大声喊:“妈妈!爸爸!”没回应,我放下心来,迅速跑进厨房。零食藏在哪儿呢?我打开冰箱,没有!打开微波炉,没有!每一扇橱柜门逐一打开,都没有!我仔细想:倘若不在厨房,肯定不会放在一楼,对,在二楼!我先去电脑室,没有!然后到爸爸妈妈的主卧室,都没有!再进化妆间,还是没有!别急,冷静点儿,再认真想想,我鼓励自己。眼睛伴随着思考,把房间360度的扫了一遍,目光落在最可疑的地方——空调柜门。哈,太好了!找到了!我兴奋地打开所有房间的空调柜门,那些可爱的巧克力全静静地躺在那儿呢!吃多了会被妈妈发现的,每袋只能拿一丁点儿,巧克力化在嘴里甜滋滋的。我利索地干完活,看了看手表,啊!已经过了十五分钟,得回座位。
“叮当,叮当。”我轻声地下了楼,用纸巾擦了一下嘴巴,刻意让脚步声从书房带到玄关。门开了,“爸爸妈妈好!”“习题会做吗?”“会!”“准备预习……”就这样,贪吃的我顺利地闯了一次关。
过了几天,我获得一个小小的成绩,爸爸拿来巧克力奖励我一番,我才知道,上次的事没有“东窗事发”。
这就是我,一个贪吃的孩子,你们不要学哦!
我的妹妹扎着一个大大的辫子,一双炯炯有神的眼睛下面,鼻子扁扁的,嘴巴确是大大的,大家都叫她“小贪吃鬼”。因为她吃东西的时候嘴巴张得老大,没几下就把东西吃光了。
我的妹妹扎着一个大大的辫子,一双炯炯有神的眼睛下面,鼻子扁扁的,嘴巴确是大大的,大家都叫她“小贪吃鬼”。因为她吃东西的时候嘴巴张得老大,没几下就把东西吃光了。
有一次,妈妈买回来一些零食,叫我提回去。我正好有事,这时,贪吃的妹妹迎面走来,笑眯眯地对我说:“姐姐,那我帮你提吧!”可是没想到,妹妹提着零食,跑到我房间里,反身就把门关得死死的。等我回来好不容易把门敲开,一看,房间里已经乱糟糟的了,塑料袋摊了一地。仔细一看,个个都空空如也,哪里还有吃的!我大声地对妹妹说:“你怎么这样啊,这些东西是要等爸爸回来一起吃的,你怎么能独吞了呢?”妹妹却笑得像朵花假装不好意思地说:对不起啦,姐姐,可我肚子实在太饿了。”我只好气呼呼地说:“算了,下次不准再这样了。”妹妹高兴地一蹦三尺,说:“谢谢姐姐,还是姐姐对我好。” 看,这就是我的妹妹,一个“贪吃鬼”。