《贪吃的弟弟》
贪吃的弟弟
白沟新城北校 三(2)班 李莉婷
我有一个活泼可爱的弟弟,现在3岁了,他的眼睛水汪汪的,一张贪吃的小嘴,红红的,让人看到,还以为他抹了口红呢!
他有一个坏习惯,就是很贪吃。一次,我正在读书。看到第二页的时候,“贪吃鬼”出现了,弟弟跑过来对我说;姐姐,我要吃柿子。原来弟弟正在柿子树下玩儿,突然一只小鸟飞到柿子树上。把没有熟的柿子给带走了,所以弟弟说想吃柿子,可是我不管怎么哄弟弟都不行,这时妈妈来了,就给弟弟一个桃子,弟弟就哭非说要吃柿子;爷爷来了,就给弟弟一个桔子,弟弟还哭,爷爷又给弟弟一块西瓜,弟弟还是哭。爸爸过来摘了一个柿子给弟弟吃,弟弟吃了一大口,刚吃到嘴里就吐出来了。弟弟说柿子太苦了。我跟弟弟说;大家不给你吃因为柿子没有成熟,可是你非要吃那没成熟的柿子,又不能还让你哭,所以只能给你吃了。弟弟说„爸爸妈妈爷爷姐姐我错怪你们俩,以后我再也不贪吃了,说完了,弟弟就顽皮的玩儿去了。大家看着弟弟那顽皮的跑出去,都笑个不停。
看!这就是我那贪吃的弟弟。
:文章虽短,但叙述生动描写细腻,生活气息浓厚,遣词造句准确传神外貌描写十分有趣,突出了弟弟的可爱. 本文语言虽然并不华丽,但却极为准确生动,情感丰富而真实。