我想成为一个有责任心的人
你想成为一个怎样的人
我想成为一个怎样的人?
从小到大,有无数的亲朋好友问过我,你想成为一个怎样的人?我从来没有正面回答这个问题,每次回答都是含含糊糊或者羞涩的说我不知道,还没有想好呢。其实这个问题老师您不问我真的没有好好考虑过我的未来。
面对很多的数不清的榜样、典范,我反而很迷茫、很犹豫。随着假期一天天的消失,我有过无数个我的版本。比如我想成为这样:
我要成为这样的人,一个会珍惜的人,我要学会珍惜一切,以免再失去时后悔,如果我会珍惜,我不会后悔失去的任何东西。
我要成为这样的人,一个白富美,因为无论我走到哪里,我都将会很骄傲、自信,会享受人们带给你不同的目光。 我要成为这样的人,一个富有情感的人,朋友广泛,无论是在餐桌上、将来上班时、和朋友玩耍时都是受欢迎不可少的人。
我要成为这样的人,一个会忍耐的人,那样我会收敛我的暴脾气,可以忍耐泪水,把泪水化成前进的动力,忍耐委屈,不屈不挠。
但这些终究只不过是一个念想,不会时我想要的,所以我反反复复的想我到底想成为一个怎样的人呢?知道我有天在网上看到八旬父母对孩子说的话:
自由。孩子,你一定要学会开车,这与身份地位无关。这样在任何时候,你都可以拔腿去往任何你想去的地方,不求任何人。
独立生存。孩子,你一定要学会做饭,这与伺候人无关。在爱你的人都不在身边的时候,使你能善待自己。 读别人的经历,找自己的经历。小孩的时候要有见识,长大的时候要有经历,你才会有个精致的人生。
自尊与富贵无关。如果世界上仅剩两碗水。一碗用来喝,一碗要用来洗干净你的脸和内衣裤。
无论什么时候,都要做一个善良的人。请记住,拥有善良,会让你成为最受上天眷顾的人。这种眷顾未必是财富和权势,善有善报,所报者,爱也。
笑容、优雅、自信是最大的精神财富。拥有了他们你就拥有了全部。
孩子,你知道吗?足迹有多远,心就有多宽。心宽,你才会快点,万一走不远,让书籍带你走。
看到这八句父母对孩子说的话,想到父母对于我们身为子女的付出,我想我为了我的父母我可以迷茫但是我不可以一直没有方向,可以犹豫但是不可以一直没有行动,“我要成为让父母安心,让父母骄傲,让你父母快乐的人”,我要做好现在的我应该做的事,应该学号现在我应该学的事,让父母少操点心,多些快乐,为了这个“平凡”的梦想,我要脚踏实地,步步前进,我要努力,我能实现。
也许我穷极一生,也终成不了贵族,但是我的人生,我做主。选择好了正确的方向和道路,就勇敢的前进吧!因为正是我的父母,我才能有我想要的未来。我会有我的工作,我会有无忧无虑的生活,我可以养活自己用我的双手来打造属于我的世界。我相信我会成为一个让父母安心、骄傲、快乐的人,我也相信,它会很美好。
我想成为一个让父母安心,让父母骄傲,让父母快乐的人!