听,在卧室里,“咚咚”的撞墙声,“哇哇”的大哭声,“啪啪”的打床声,构成了一个难练的舞蹈——胸倒立。
这件事从上个星期天的星期五,我上完学,正准备逃之夭夭时,想起舞蹈老师上个星期六说的话:下一节课我要检查你们练习的胸倒立,如果练不好,就把你们的头发一根一根用剪子剪下来,剪完为止。我又看看日期,今天星期五,明天老师就要检查了。
“完了!”
于是,我只好乖乖的爬上床;开始练,我趴在床上,双手支撑,摆正好重心,一翻,成功了!我的意思是我上去没有稳住,而是摔了下来。
我又练了好几次,都没有稳住,我心想:如果我今天晚上练不好,明天早上两个小时就得当“光头强”了。正当我心里抓毛爪的时候,妈妈告诉我:“先靠住墙,再练,脚就能靠在墙上,这样多练几次,上去不用死死地靠住墙,就自己试一次,就这样慢慢练,不就会了吗?”
我突然也觉得这是一个好办法,就试了试,先趴到离墙壁不远的地方,再做刚才的动作,翻,我的脚顶在墙上,样子活像一个小半圆,我练了几次,觉得自己可以时,我又趴到中间试了一次,只稳住了三分钟,我又试了一次,可算是稳住了,就是上去时感到喉咙不舒服,我又看了看表,我一回家开始练,中间只用了七分钟,“噢,我可以出去玩了!”
从这件事让我知道了:在生活中,其实没有一件难事,只要学会动脑筋,坚持不懈练习,就一定会成功。