这天,天空刚露出鱼肚白,老船长就已经把我的“内脏”检查完毕。只听一阵隆隆声响起,伴着黑雾,我就开始跑动了。
渐渐地,浑浊的大海变成了碧绿色的。碧绿的海水抚摸着我,为我冲刷掉睡意,使我全身舒畅了不少,加足马力向前开去。视野越来越开阔了,大海一览无余,天空和海面一样辽阔,飘着几朵懒洋洋的洁白的云。海鸥飞来向我问好:“别忘了给我带点小海鱼哦!”“那是肯定的!”海鸥听了喜滋滋地飞走了。
到了撒网的地方,船长带领渔民兄弟们一起奋力把渔网撒向大海。过了两个多小时,我觉得身上开始沉甸甸的,船长命令收网。渔网往上拉的时候可真沉啊!把我的身体都压到一边去了。“一定有不少的鱼。”凭着经验,我想。果然,网一拉上来,无数的鱼在里面跳跃着,银色的身体闪闪发亮。看到渔民们疲惫的脸上露出了欣慰的笑脸,我也开心地咧嘴笑了。
这是一次愉快的出行,大海风平浪静。在返回的路上,我不禁想起那次我跟大海吵架的事,大海很生气,就来了一场风暴,吓得我和渔民都不敢动一步。虽然最后有惊无险地回家了,但我后悔不已:我一出生就在海上,我的一生也要在海上度过,以后再也不跟大海吵架了。